Пермская семья спасла и вырастила трех диких утят

Свои среди чужих. Или история о том, как одна пермская семья спасла и вырастила диких утят вместе с домашними котятами.

Наталья Скворцова:

- Это называется брудер, теперь у меня новое слово в лексиконе, это где содержатся утятки. Они все трое очень быстро растут, за 10 дней они, наверное, увеличились в три раза.

Процесс вылупления спасительница этих уже подросших утят Наталья Скворцова сняла на видео. Из 9-ти утиных яиц, найденных в мае ее мужем на строительной площадке, жизнь зародилась только в трех.

Наталья Скворцова:

- Все эти дни мы по инструкции увлажняли 4-5 раз в день, обрызгивали, переворачивали, и к своему удивлению увидели, что из яиц что-то начало вылупляться, потому что мы, честно говоря, не рассчитывали на это.

Эту родственную компанию в шутку называют Вилли, Билли и Дилли - по мотивам диснеевских мультфильмов и комиксов про братьев-утят. Эти - также прочно держатся друг друга, а когда были поменьше, проводили время с другими домашними питомцами - русской голубой кошкой Шанти и ее котятами.

Наталья Скворцова:

- Насмотрелись видео в интернете, что кошка утят выкармливает, но я думаю, что это был фейк, они у нее грелись, ползали. Сейчас к котятам я уже не пускаю, потому что начинают щипать, и котят, и кошку, обижать, они котят уже переросли.

Утята весьма успешно приспособились к новому, домашнему, месту жительства. Их кормят специальным кормом и поят, а как только они еще подрастут и окрепнут, в семье Скворцовых рассматривают два варианта развития событий: отпустить их на волю - рядом с домом есть озеро, либо обустроить им место во дворе и пополнить компанию, заведя еще и домашних уток.

Евгения Караксина, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей