Власти Прикамья решили возродить футбольный клуб «Звезда»

Власти Прикамья поддержали идею возрождения футбольной команды «Звезда». Данный вопрос был поднят на встрече губернатора Максима Решетникова с экс-игроками «Амкара». «Мы хотим развивать футбол в Пермском крае, и поэтому предлагаем создать команду Второй лиги. Для игроков — это ступень между юношеским и взрослым, профессиональным футболом», - заявил мастер спорта по футболу Алексей Попов. По словам директора пермской СДЮСШОР по футболу Олега Гаврилова, в регионе много талантливых ребят, но они практически не имеют шансов попасть в юном возрасте в профессиональную команду. По окончанию школы часть из них уезжает в другие регионы, другие завершают свою спортивную карьеру.

Максим Решетников поддержал инициативу, отметив, что молодежную команду необходимо формировать из «местных воспитанников, чтобы развивались пермские спортсмены». Одним из вариантов размещения новой «Звезды» может стать крытый футбольный манеж, а подготовка может проходить на базе спортивного лагеря «Лесная сказка» в Краснокамском районе. Кроме того, Олег Гаврилов обратился к главе региона с просьбой рассмотреть возможность передачи в собственность школы пермского стадиона «Локомотив». Наставниками молодежной сборной могут стать Константин Парамонов или Алексей Попов. Как сообщили в краевом правительстве, возрожденная «Звезда» уже в новом сезоне может дебютировать во Втором российском дивизионе – Профессиональной футбольной лиге.

Отметим, что главный футбольный клуб Перми - «Амкар» - переживает сейчас не лучшие времена. Ранее появлялась информация, что пермский клуб, испытывающий серьезные финансовые проблемы, может сменить прописку и переехать в Нижний Новгород или Калининград. В 2018 году краевые власти выделили «Амкару» 200 миллионов рублей, 160 из них уже потрачено. Таким образом, у красно-черных есть только 40 миллионов рублей на первую часть нового сезона. Главный тренер «Амкара» Вадим Евсеев также заявил, что может покинуть Пермь - он получил предложение возглавить европейский клуб.