Не проехал мимо: в Перми прохожий спас на пожаре шесть человек

Житель Перми, возвращаясь ночью с работы мимо частного сектора в микрорайоне Гайва, спас из пожара 6 человек. Возгорание произошло в деревянном пристрое, в считанные минуты пламя охватило и сам дом.

Наталья Василова, пострадавшая от пожара:

- Все сгорело полностью, все, не осталось ничего, проснулись и выбегали, - кто в чем был! 

Качели и несколько старых игрушек - вот что осталось. Остальное имущество семей Ипановых и Василовых уничтожил огонь. Сами домочадцы тоже были на краю гибели. Пожар начался в пятом часу утра. В это время все спали. И если бы не проезжавший мимо мужчина, который стучал по забору и жал на автомобильный гудок, - быть беде.

Наталья Василова, пострадавшая от пожара:

- Муж вылез из окна и мужчине передавал детей через забор, он принимал детей, отнес к себе в машину, посадил там, потом я вылезла, открыла ворота, мужчина помогал еще вылезти родителям из окна.

На момент возгорания в доме находилось шесть человек, среди них дети - трех и пяти лет. Когда мужчина помог всем вылезти из горящего дома, он отогнал припаркованные поблизости автомобили. Спасенному семейству он представился Максимом Сергеевым. К сожалению нашей съемочной группе разыскать этого человека не удалось.

Наталья Василова, пострадавшая от пожара:

- Очень большая благодарность Максиму Сергееву, что он оказался в эти минуты возле нашего дома. Большое спасибо всем людям, которые принесли нам вещи, одежду, полностью одели нас. Приносили крупы, продукты, перечисляли деньги.

Вера Ипанова, пострадавшая от пожара:

- Люди все помогали, и незнакомые, и родственники, и соседи. Очень большое спасибо! Люди шли с детишками, с колясками, машины подъезжали.

От некогда добротного просторного дома с баней и деревянным пристроем остался лишь расположенный на самом краю участка курятник и эта панельная коробка. Пригодна ли она для восстановления здания - покажет техническая экспертиза. Семью на время приютили знакомые. Погорельцы приходят на пепелище почти каждый день.

Наталья Василова, пострадавшая от пожара:

- Сейчас пока разбираем завалы, вывозим все это. Ну и потом, как сможем, начнем наверное строительство. Это уже будет по возможности, по финансам.

Погорельцы сейчас не только остро испытывают финансовые трудности, но и нуждаются в рабочих руках. Также пострадавшие от пожара хотят поблагодарить человека, который их спас и просят его откликнутся.

Елена Еговцева, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей