Лето пришло: к концу недели в Прикамье потеплеет до +30°

Метеорологи дали уточненный прогноз на предстоящую неделю: в Пермь наконец-то пришло настоящее лето. Как рассказали в ГИС-Центре ПГНИУ, текущая неделя будет на 6-7° теплее предыдущей, количество осадков ожидается меньше нормы на юге региона и больше нормы на севере. В конце недели на Урал сместится мощный антициклон и по его периферии начнет распространяться тропический воздух.

В понедельник 18 июня в Прикамье ожидается +20…+24°, в восточной части края вероятны ливневые дожди и грозы, в Перми сегодня днем будет +23°. Во вторник ситуация изменится мало - осадков не ожидается, а температура воздуха днем составит +20…+25°. В среду во второй половине дня ожидаются умеренные и сильные дожди на большей части края, вероятны и грозы. Однако температура воздуха в течение дня успеет повыситься до +20...+23°.

В четверг 21 июня ожидается ослабление и прекращение осадков, сильные порывы ветра до 15-17 м/с. Температура воздуха понизится днем до +15…+20°, в Перми будет не выше +18 градусов. С 23 июня синоптики обещают значительное повышение температуры, которое будет связано с распространением тропического воздуха с Нижнего Поволжья - на юге региона столбики термометров поднимутся до +30°. 

ИА «Рифей-Инфо»