Старые здания школ №42 и №59 в Перми обретут новый облик

В Перми к новому учебному году будут введены в эксплуатацию два новых корпуса школ №42 в Свердловском районе и №59 – в Дзержинском. Фасады старых зданий этих школ также будут отремонтированы, рассказали в мэрии.

Так, в 42-й школе ремонтные работы уже начаты, идет подготовка к внутренней отделке нового здания. Затем в учреждение завезут мебель, учебное и компьютерное оборудование. Фасад старого корпуса школы №59 будет отремонтирован в 2019 году. Сейчас в новом здании ведется внутренняя отделка, к оформлению холлов и вестибюлей подключились дизайнеры. После завершения строительства у 59-й школы появится название «Энергиум». Образовательная программа здесь будет опираться на практико-ориентированную, прикладную деятельность в предметных областях энергетической направленности.

В школе №42 после строительства нового корпуса ребят начнут обучать организации торгового предприятия, проведению массовых мероприятий, основам туристического и ресторанного бизнеса, основам ведения домашнего хозяйства и ремонта, а также автообслуживанию. На прилегающем к школе земельном участке будут размещены универсальные спортивные площадки со стадионом, а также площадки для волейбола и баскетбола.

Отметим, что с 2018-2019 учебного года в прежних корпусах школ №42 и №59 будут обучаться ребята младших классов, новые здания будут предназначены для школьников с 5 по 11 класс.