С 1 июля из-за ремонта улицы Уральской будет закрыто движение трамваев

Через неделю в Перми стартует второй этап капремонта улицы Уральской. Напомним, летом прошлого года ремонт проводился на Северной дамбе. На объекте были переустроены подземные коммуникации, трамвайные пути, отремонтирована проезжая часть. В текущем году на этом участке планируется завершить ремонт тротуаров, установить металлическое ограждение и дорожные знаки.

Как пояснили в управлении внешнего благоустройства, второй этап капремонта улицы Уральской начнется 1 июля. Подрядчику предстоит переустроить инженерные коммуникации, заменить систему наружного освещения, линии электроснабжения и связи, обустроить ливневую канализацию и заменить асфальтобетонное покрытие. Также будут заменены трамвайные пути и контактная сеть, обустроены новые посадочные площадки на совмещенных трамвайных остановках. В связи с этим, на данном участке будут введены ограничения движения транспорта. Так, с 1 июля от улицы Крупской до Землячки будет прекращено движение автомобилей в направлении из центра города, а также полностью прекращено движение трамваев. Объезд автотранспорта будет осуществляться по улицам Крупской, Лебедева и Ким.

Движение в центр города будет сохраняться до завершения ремонта на Коммунальном мосту. После окончания работ на мосту на участке улицы Уральской от Крупской до Землячка движение будет прекращено полностью с сохранением движения на перекрестке Уральская-Братьев Вагановых. Движение трамваев планируется возобновить в конце августа, остального транспорта - 15 октября.