Спортивные новости 22.06.2018

Самая протяженная в истории человечества Международная факельная эстафета «Бег Мира» снова пройдет через Пермь. Напомним, этот глобальный проект зародился еще в 1987 году. Его цель - развитие и поддержание культуры мира на Земле. За более чем 30-летнюю историю в «Беге Мира» приняли участие миллионы человек, преодолевшие суммарно более 600.000 километров. Основными участниками являются команды волонтеров - профессиональных спортсменов и любителей, которые передают факел Мира из рук в руки. Но присоединится к бегущим может любой желающий. В этом году старт российского этапа был дан 12 июня. Параллельно на территории страны проходит несколько эстафет, так называемых веток. Через Пермь пробегут участники Западной. На территории Пермского края маршрут эстафеты начнется в Суксуне 24 июня. В Пермь факелоносцы прибудут на следующий день. Торжественная церемония встречи бегунов запланирована 25 июня на 17.30 у монумента «МИГ-31 на взлете» перед проходными «Пермских моторов». Далее путь факела лежит через Краснокамск, Нытву, Карагай, Менделеево, Верещагино, Очер и Большую Соснову. Запланировано, что 29 июня команда пересечет границу Удмуртской республики. Общая протяженность маршрута по Пермскому краю составит 354 километра.

--

Пермские спортсмены вошли в число призеров Чемпионата и Первенства России по бадминтону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В Новочебоксарске был разыгран 21 комплект медалей. У мужчин-колясочников бронзовыми призерами стали наши Владимир Скирда и Александр Волокитин. А у женщин-колясочниц в парном разряде еще одна бронза на счету прикамской бадминтонистки Натальи Маликовой. Стоит отметить, что в 2020 году бадминтон впервые войдет в программу Паралимпийских летних игр.

--

Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» в Чайковском назван «Лучшим многофункциональным спортивным комплексом» страны. Это произошло на церемонии награждения лауреатов премии «Лидеры спортивной индустрии». Она прошла в рамках XIV Международного Конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха в Москве. Комплекс «Снежинка» также победил и в еще одной номинации - «Лучшее event-событие сезона 2017-2018». Этой награды объект в Чайковком удостоился за проведение чемпионата Мира по летнему биатлону в прошлом году.

Андрей Сидорчуков, ТСН