В Прикамье 13-ый год подряд пройдет фестиваль современных этнических культур KAMWA

И ещё об одном культурном событии, которое ждёт пермяков и гостей города чуть позже, с 27-го по 29-е июля. Речь о международном фестивале современных этнических культур KAMWA, который проходит в Хохловке. На его площадке традиционная культура усилиями художников, музыкантов и артистов превращается в ультрасовременное искусство.

Незабываемые выходные наедине с природой и современной этникой. Под таким лозунгом откроется ежегодный международный фестиваль "KAMWA 2018". В Перми он пройдёт уже в 13-й раз. В преддверии праздника его организаторы поделились некоторыми секретами, рассказав, чем они собираются удивить и порадовать гостей в этом году.

Наталья ШОСТИНА, директор фестиваля "KAMWA"

В этом году темой года являются племена. Нас ждёт очень интересная встреча, интересная точка зрения, вообще на племена, не только на этнографические, исторические, но мистические.

Главная же цель остаётся неизменной - рассказать об этнических традициях разных народов, представив их в современной обработке. В этом году в Камве участвуют 122 творческих проекта: из Венгрии, Индии, Туниса, Германии, Франции, Грузии, Армении и других стран. Программа представлена пятью форматами: музыка, этномода, танцы народов мира, арт-проекты и город мастеров.

Организаторы обещают удивить необычайно яркой программой. Так, например, в рамках Камвы впервые состоится открытый кулинарный фестиваль "Прикамский мангал", на котором профессиональные повара вступят в гастрономическую схватку с кулинарами-любителями.

Наталья ШОСТИНА, директор фестиваля "KAMWA"

Торгово-технологический колледж и Пермская ассоциация кулинаров предложили провести конкурс барбекю, все желающие могут заявиться поучаствовать.

В дни фестиваля синоптики предварительно обещают тёплую и ясную погоду. Для его участников и гостей будет организован палаточный лагерь.

Дмитрий Гаврилов, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей.