В октябре в Перми появится трамвай нового поколения City Star

Правительство Прикамья, мэрия Перми и ООО «ПК Транспортные системы» заключили соглашение о сотрудничестве. По нему уже в октябре в Перми появится тестовый трамвай нового поколения City Star. В краевом правительстве добавили, что в этом году будет проведен конкурс на закупку новых трамвайных вагонов.

Как отметил губернатор Максим Решетников, комфортная городская среда – это, в том числе, и общественный транспорт. «Развитие транспорта позволит обеспечить жителей доступной и качественной медицинской помощью, качественными образовательными услуга. Транспорт должен давать другой, более высокий, уровень комфорта», - заявил глава региона. «Обновление подвижного состава является одним из наших приоритетов. В первую очередь мы должны оценить, как новый вагон впишется в существующую инфраструктуру пермского электротранспорта», - пояснил глава Перми Дмитрий Самойлов. Он добавил, что мэрия уже приступила к разработке плана обновления и трамвайных путей и опор контактной сети. 

Новые трамваи City Star обладают тихим и плавных ходом, оснащены системой кондиционирования, все посадочные площадки оборудованы низким полом для маломобильных групп населения. Кроме того, в соответствии с Соглашением, компания ООО «ПК Транспортные системы» начнет разработку в Перми уникальной технологии автономного трамвайного движения без использования контактной сети.

Отметим, что последнее обновление электротранспорта в Перми проводилось в 2010-2012 годах, тогда было приобретено 45 новых низкопольных трамвайных вагонов.