Суд приговорил избивших DJ Smash к двум годам колонии-поселения

Наказали реально. Суд Ленинского района огласил приговор в отношении экс-депутата краевого парламента Александра Телепнёва и его товарища Сергея Ванкевича. Напомним, в ночь с 9-го на 10-е февраля, отдыхая в пермском ночном клубе «Дом культуры», эти люди избили музыканта Андрея Ширмана, известного как DJ Smash, сломав ему челюсть. Суд признал их виновными в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений.

Тимур Юнусов (Тимати):

- Они должны в тюрьме сидеть, а не ходить развлекаться... Уже подключилась большая команда, и дело находится на спецконтроле в Москве.

Репер Тимати грозился не зря. Тюрьма не тюрьма, но условным наказанием обидчикам Smashа отделаться, действительно, не удалось. Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, суд приговорил Александра Телепнева и Сергея Ванкевича к реальному лишению свободы. И тому, и другому дали одинаковый срок.

Федеральный судья:

- Назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, самостоятельным следованием к месту отбывания наказания, исчисляя срок отбытия наказания со дня прибытия в колонию-поселение.

Подсудимых заметно огорчило услышанное. Оба мужчины до последнего надеялись на условный срок. Телепнев ссылался на ипотеку и несовершеннолетних детей. Говорил, что не собирался избивать музыканта, а всего лишь заступился за своего друга. Но его показания сочувствия и понимания у суда не нашли. Сторона обвинения считает приговор обоснованным.

Анастасия Мамошина, гособвинитель:

- Суд оценил эти показания на предмет их достоверности и правдивости и счел, что данная позиция, изложенная подсудимым в судебном заседании является избранным им способом защиты от предъявленного обвинения.

Что думают по поводу приговора осужденные, узнать не удалось. После подписания необходимых бумаг Телепнев и Ванкевич спешно покинули зал. Хотя времени на сбор вещей у них предостаточно. Впереди 10 дней на обжалование приговора. И лишь только когда решение суда вступит в законную силу, фигуранты отправятся к месту отбытия срока.

Напомним, за неделю до нападения на DJ Smash от руки Александра Телепнева якобы пострадал еще один посетитель пермского ночного клуба «Дом культуры». Но предстанет ли экс-депутат перед судом ещё по одному делу, говорить пока рано. Обвинение в этом преступлении ему пока не предъявлено. Возможно, эпизод завершится примирением сторон.

Елена Еговцева, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей