«Лента» на бульваре Гагарина откроется после реконструкции прилегающих улиц

Администрация Перми определилась с перечнем работ для присоединения к улично-дорожной сети города гипермаркета «Лента» на месте бывшей «Пермской ярмарки». Напомним, ранее ритейлеру отказывали в разрешении на реконструкцию здания на бульваре Гагарина до согласования с мэрией транспортной схемы. Наиболее проблемный момент — выезд с территории комплекса через улицу Патриса Лумумбы. Левый поворот с этой улицы на бульвар Гагарина даже с нынешним трафиком вызывает серьезные заторы.

Как сообщили в министерстве экономического развития Прикамья, после тщательного изучения улично-дорожной ситуации между представителями ритейлера и администрацией Перми были достигнуты договоренности о расширении улицы Патриса Лумумбы, а также о выполнении работ по увеличению пропускной способности улиц Макаренко и Бульвара Гагарина.

Напомним, петербургский ритейлер приобрел здание «Пермской ярмарки» в 2016 году. Сумма сделки не разглашалась, но, по разным оценкам, объект мог обойтись «Ленте» в 600 млн рублей. Сейчас в Перми работают два гипермаркета «Лента» - в микрорайоне Парковый и в торговом центре «Шоколад».