Несколько десятков квартир в Перми затопило во время капремонта крыши

Сила дождя. Один из подъездов дома по адресу Леонова, 47 пострадал в результате ливня. Вода затопила несколько десятков квартир. В эти дни, кстати, там идет капитальный ремонт крыши.

Вера Ерёменко, жительница дома №47 по улице Леонова:

- Водопад целый был, с 9 этажа, с крыши самой. Целый водопад , прям рекой лилось всё, квартиры залило на 9 этаже, 9, 8, 7 этаж и даже вот до 2 этажа, по щиколотку была вода у них.

Эти кадры люди сделали на мобильный телефон. На них видно, как вода сочится буквально отовсюду. Люди беспрестанно бегают с тазиками и ведрами.

Роман Леденцов, житель дома №47 по улице Леонова:

- Из светильников всё полностью стекало потоками, литрами воды. Вызывали электриков обесточить всё это. Люди стояли в коридоре, отчерпывали воду, а из стояка электрического прямо хлестало. То есть, люди в воде, из стояка хлещет вода, соответственно , поражение электрическим током могло произойти без проблем. И также пожар, вообще без проблем.

От стен отклеиваются обои, пришёл в негодность пол и потолки. Последствия потопа видны практически во всех залитых квартирах. Жильцы рассказали, что небольшой потоп, меньший по масштабам, уже был.

Дмитрий Гаврилов, корреспондент ТСН:

- Причиной «ниагарского водопада» на Леонова, 47 стала вот эта маленькая безобидная воронка. В водостоке образовалась пробка из мусора, которая не давала проходить воде, именно поэтому вода затопила подъезд и квартиры этого дома.

Жильцы считают, что проблема могла возникнуть из-за работ на крыше, которые ведет подрядная организация. Она с месяц назад приступила к капитальному ремонту. Директор управляющей компании «ПДСК», которая обслуживает дом, считает, что работники просто вовремя не убрали скопившийся мусор.

Сергей Астахов, директор УК ООО «ПДСК»:

- На сегодняшний день дом передали на капитальный ремонт. Работы производит «ЭлитКомфорт»... Соответственно, если такие дожди идут надо как-то обезопасить данное мероприятие. Сетки поставить дополнительные, чтобы в ливнёвку мусор не попадал, то есть следить за этим надо. Это чисто просто их вина...

В телефонном разговоре ситуацию нам прокомментировали в Фонде капремонта. Сказали, что вопрос держат на контроле. Сейчас разбираются в случившемся.

Виктор Казеев, помощник руководителя по связям с общественностью и СМИ фонда капитального ремонта Пермского края:

- Сигнал с объекта поступил, и специалисты сегодня выезжали на объект и составили акт по поводу протечек и затопления. Сейчас в кратчайшие сроки будет проведена проверка действий подрядной организации, и если будет установлено, что вред имуществу жителей причинён из-за недобросовестных действий, как раз, подрядчика, то подрядчик будет обязан возместить ущерб за свой счёт.

Тем временем, люди, проживающие в многоэтажке, пока подсчитывают убытки. И ждут завершения разбирательств, чтобы понять - с кого взыскивать ущерб.

Дмитрий Гаврилов, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей