Звезда «Реальных пацанов» потребовал от государства миллиард рублей

Нереальная сумма от «реального пацана». Исполнитель роли Арменки в известном телесериале Армен Бежанян потребовал возместить ему один миллиард рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Напомним, предпринимателя и актера обвинили в махинациях с землей и приговорили к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Спустя некоторое время краевой суд оправдал его за отсутствием состава преступления, но как говорится, осадок остался.

В непривычной для себя роли преступника Армен Бежанян пробыл полтора года. Шутит, что даже успел вжиться образ. Хотя на душе до сих пор кошки скребут. Ведь уголовное дело по статье «мошенничество» повлекло за собой массу негативных публикаций в СМИ. И нанесло ущерб репутации предпринимателя и актера.

Армен Бежанян:

- Конечно, это оскорбительно, - давать отпечатки пальцев, фотографироваться в фас, в анфас. Я даже щетину специально для этого случая отрастил, чтобы соответствовать типажу уголовника.

Окончательную точку в деле поставил краевой суд. С Бежаняна сняли обвинения из-за отсутствия состава преступления. Армен Бежанян получил право на компенсацию морального ущерба. И теперь хочет воспользоваться им, что называется, в полном объеме. Указал в иске астрономическую для российской юридической практики сумму в один миллиард рублей.

Армен Бежанян:

- Единичка и девять нолей. Но я мог написать полтора миллиарда, три миллиарда, ну дело даже не в сумме. Главное, что люди уже знают, что я не виновен. Ключевое в моих действиях, это довести до людей таким путем о моей невиновности, что я этот суд выиграл.

Полученную в случае выигрыша дела сумму, какая бы она была, - актер и предприниматель намерен потратить на нужды своего детища - команды КВН. Первое судебное заседание состоится в начале октября. Ну а приобретенный за последнее время опыт возможно понадобится для роли в сериале.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров: