Рай в шалаше: в Перми женщина поселилась в палатке под открытым небом

Рай и без шалаша? На территории, где ранее располагались сады и огороды, возле жилого комплекса Грибоедовский женщина разбила небольшой лагерь и проживает прямо под открытым небом. Неохотно идет на контакт с окружающими. Как человек оказался на улице и почему отказывается от помощи?

Такую картину обитатели жилого комплекса «Грибоедовский» наблюдают с начала этого лета. В заброшенных садах, неизвестная женщина оборудовала себе небольшое место для жилья. Проводит тут круглые сутки. За жизнью этой особы прохожие следят, как за событиями в реалити-шоу. Ведь каждое действие женщины - на виду.

Местные жители:

- Мы даже один раз видели, она мылась тут. Нагрела воду себе. Завесила такими шторками и моется, душ там принимает. Такая, чистоплотная она. Не пьёт, ничего! Культурная. Просто она говорит, я не выдерживаю их там, тех, с кем она там живёт.

Там - это, по всей видимости, в жилье, откуда женщина и пришла сюда. Люди говорят, что она проживает в квартире где-то в Мотовилихе. Но родственники не давали покоя.

Владимир Нагорный, местный житель:

- Она временно на лето сюда приехала, у неё есть где-то квартира, с кем-то она живёт. Но как она рассказывала, они сильно там выпивают, а она не любит этого. И поэтому она от них, на время, решила уехать.

С нашей съемочной группой женщина пообщалась без особого желания. Сообщила, что помощь ей не нужна. И добавила, что лучше бы от нее все отстали.

Женщина:

- Жители беспокоятся! - Хорошо, беспокойтесь! - А? - Все беспокоятся, я знаю, в курсе! - Мы может, чем-то помочь можем? - Есть люди, которые уже этим занимаются. Занимаются уже. Понимаете, нет? Вы не одни, мной занимаются люди! - А кто вами занимается? - Не мужчины, женщины занимаются! - А почему не мужчины? - Мужская сила не нужна! - Может, вас обидел мужчина или что? - Мужская сила не нужна!

С обитательницей этого лагеря мы общались всего несколько минут. Затем женщина поспешила удалиться в неизвестном направлении.

Дмитрий Гаврилов, корреспондент ТСН:

- Для жизнеобеспечения здесь есть почти всё. Посуда для приготовления еды, оборудованная спальная зона, чистые вещи. Но что больше всего удивило это огромное количество детских игрушек и вещей.

Впрочем, жители убеждены: детей здесь нет и не было. Людей беспокоит другое. Женщина регулярно разводит костры и, вообще, неизвестно что у нее на уме, и насколько она адекватна. Через эту тропинку ежедневно ходит много людей.

Галина Пихтовникова, местный житель:

- Тут как-то тоже женщина заругалась, говорит: вы что тут костёр развели? Она говорит: вы ко мне не лезьте, мне МЧС разрешили. Они уже приезжали, смотрели, всё нормально. «Я большой не развожу». У неё - маленький.

Для выяснения, на чьей территории пермячка расположила свой палаточный лагерь, мы обратились с запросом в городскую администрацию. Ждём ответа. Личность женщины также установить не удалось.

Дмитрий Гаврилов, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей