В Перми экологи против траты 87 млн на укрепление берега у «сползающих» домов

Пермская зелёная коалиция выступила с публичным заявлением. Экологическое сообщество высказалось против использования 87 миллионов рублей из городского бюджета для укрепления берега реки Мулянка около домов 30 и 32 по улице Куфонина. Их жители жаловались на проблемы нашей съёмочной группе ещё четыре года назад.

Ольга Хлебникова, председатель ТСЖ «Атлант» домов по ул. Куфонина ,30:

- Грунтовые воды, которые собираются у нас на территории, они находят выход в самой низшей точке и промывают склон, и уходят в реку. Получается эффект оползня, и берег уплывает. 

В итоге городские власти выделили финансы на исправление ситуации. Однако общественники считают недопустимым использование бюджетных средств в интересах отдельных пермяков. Далее цитата из их обращения: «Налогоплательщики не должны платить 87 миллионов рублей за безрассудное поведение покупателей жилья, пренебрегающих рисками ради красивого вида из окон. Зелёная коалиция считает, что собственники помещений в указанных многоквартирных домах должны оплатить хотя бы часть берегоукрепления на своём земельном участке. А в дальнейшем средства городского бюджета не должны расходоваться на спасение частных объектов, дабы не поощрять рискованное поведение покупателей недвижимости». Члены Зелёной коалиции уже направили в прокуратуру соответствующее заявление.

Телевизионная служба новостей