Пожилой бомж-романтик разбил лагерь в центре Перми

У пермского «Водопроводчика» появился товарищ. Этот арт-объект, расположенный возле Пушкинской бани, как следует из описания в сети Интернет, пользуется популярностью у незамужних женщин. Они якобы специально приходят к железному слесарю, чтобы его поцеловать. Верят, что после этого обязательно встретят трудолюбивого мужчину с душой романтика. Последние три недели искать такого долго не приходится.

«И теперь я побираюсь двадцать лет. Кому нужен старый никудышный дед!» Эти строчки из песни некогда популярной группы «Сектор Газа» практически в точности о судьбе 76-летнего Германа Ивановича. Дедушка, не имеющий крыши над головой, поселился неподалеку от Пушкинской бани возле скульптурной композиции «Водопроводчик». После помывки любители легкого пара могут пропустить здесь по маленькой. Иногда зовут за компанию и Германа Ивановича. Но тот утверждает, что ни в какую!

Герман:

- Не пью и не курю. Тут один раз мне предложили коньяка. Я выпил-то 10 грамм. А участковый у нас карьеру делает. Он на меня из-за 10 грамм и акт начал составлять и прочую ерунду. Я это, как называется, законопослушный.

Герман Иванович говорит, что много лет проработал авиатехником на тогдашнем заводе Свердлова. Перед этим - закончил пару курсов Политеха. Лицом без определенного места жительства стал давно. Но любовь к домашнему уюту осталась. И здесь возле арт-объекта он создал свой маленький мир. Повсюду - найденные в разных местах предметы домашнего скарба. И спальное место. И вообще, как в песне «не жалейте меня я прекрасно живу, только кушать охота порой».

Герман:

- Ни телевизора, ни радио. Газеты хожу читаю в магазины. Телевизоры смотрю где придется, в кафе или столовой. - А кушать где берете? - Кушать? Некоторые благотворители помогают.

Алексей Епишин:

- Ну так получилось, что его обманули немножко. С домом. У него был свой дом и черные риелторы сработали. Все, он живет здесь.

Только хозяйки не хватает, - шутит Герман Иванович. Он надеется встретить добрую, непьющую и такую же романтичную как он женщину. Себя он считает мужчиной хоть куда. Не судим, и руки, по его словам, растут из нужного места. Вот только с деньгами и документами проблема. Пожилой человек говорит что у него похитили сумку. Где был и паспорт и пенсионное удостоверение. Герман Иванович надеется все восстановить. Но в этом ему нужна помощь.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров: