Выходные в Перми: фестиваль научного кино и спортивные танцы

В УДС «Молот» пройдет XX Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов. В нем примут участие 353 спортсмена из 32 стран мира. В составе сборной России выступят 8 представителей Пермского края. Специальными гостями Чемпионата станут трехкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, известные борцы Михаил Мамиашвили, Юрий Мельниченко, Гейдар Мамедалиев и Александр Третьяков, а также легенды баскетбола спортивной гимнастики, тяжелой атлетики, биатлона, прыжков на батуте и лыжных гонок.

С 5 по 7 октября в Перми пройдет ФАНК — фестиваль актуального научного кино, который представляет самые интересные полнометражные работы со всего мира, созданные за последние несколько лет. Фильмы ФАНК показывают наиболее яркие научные события и жизнь вокруг науки глазами талантливых художников, рассказывают настоящие человеческие истории, показывают живые эмоции, стоящие за научными открытиями.

7 октября Пермская краевая филармония откроет 83-й концертный сезон ораторией «Соломон» для солистов, хора и оркестра Г.Ф. Генделя. Пермскую премьеру оратории-утопии на цене Большого зала филармонии в рамках фестиваля «Симфонический Олимп» представят оркестр, хор и всемирно известные солисты Die Kölner Akademie («Кёльн Академия»), которые впервые посетят Пермь. Играть музыканты будут на уникальных старинных инструментах.

6 и 7 октября в парках города отметят Международный день пожилого человека. Пермяков приглашает сад Миндовского, парк «Счастье есть» и парк имени Чехова. Гостей ждет путешествие по разным странам, во время которых можно познакомятся с традициями и любопытными фактами из их истории. Например, посетители узнают о том, почему в Китае День пожилого человека называется «праздником двойной девятки», и зачем канадцы ходят в этот день на рыбалку.

В выходные во дворце спорта «Красава» пройдет российский турнир по спортивным танцам «Золото Пармы». В рамках турнира так же состоится открытое первенство города Перми, в котором примут участие танцевальные пары большинства субъектов страны. Всего на паркете ожидают выступление более тысячи пар спортсменов.