В Перми умер пес Лаваш, жестоко изрезанный живодером

В Перми скончался пес по кличке пес Лаваш, которого жестоко изрезал живодер. Об этом сообщил зоозащитник Семен Филипповский. Алабай боролся за жизнь несколько месяцев. Смерть наступила в результате почечной недостаточности.

Нападение на собаку случилось в августе на территории автосервиса в микрорайоне Верхняя Курья в Перми. Зоозащитники насчитали на теле пса 12 резаных ран. Кроме того, в собаку стреляли из травматического пистолета, был выбит глаз. После проведенной операции наступило улучшение, но затем начали отказывать почки.

Отметим, что правоохранители до сих пор не возбудили дело о жестоком обращении с животным. «Работы нет. Есть «футбол». Дело «пасуют» между собой прокуратура и районный отдел внутренних дел Мотовилихинского района. Райотдел отказывает в возбуждении, а прокуратура без объяснений возвращает обратно на проверку», - рассказал Семен Филипповский.

В ГУ МВД России по Пермском крае нашей редакции сообщили, что проверка по факту случившегося продолжается. «17 августа в дежурную часть Мотовилихинского района Перми поступило сообщение о нанесении увечий собаке неустановленным мужчиной. Сотрудниками полиции личность гражданина в кратчайшие сроки была установлена. Был произведен осмотр места, где была обнаружена собака, опрошены возможные очевидцы и свидетели, проведена судебно-медицинская экспертиза, сделаны запросы в различные организации с просьбой предоставить информацию, которая помогла бы установить все обстоятельства», - говорится в заявлении правоохранителей. В настоящее время проверка продолжается, назначен ряд экспертиз, дополнительно будут опрошены лица, владеющие информацией по данной теме. Работа проводится во взаимодействии с представителями зоозащитников, добавили в полиции.