В Перми завершается суд по второму делу экс-депутата Телепнева

Могут добавить срок. В мировом суде Ленинского района завершается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего депутата Законодательного собрания Александра Телепнева. Напомним, ранее бывшего народного избранника вместе с промоутером Сергеем Ванкевичем уже осудили за избиение музыканта - DJ Smashа. Каждого приговорили к 2 годам лишения свободы.

Александр Телепнев вновь на скамье подсудимых. Его друг Сергей Ванкевич, с которым они избили музыканта Андрея Ширмана, более известного под творческим псевдонимом DJ Smash, уже отбывает наказание в колонии. Теперь экс-депутату предъявили обвинение по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений». Согласно материалам дела, он рассек бровь студенту. За неделю до инцидента с диджеем. Произошло это там же - в клубе «Дом Культуры».

Глеб Кулаков, потерпевший:

- Произвел мне удары лбом в нос. В следствии чего у меня пошла кровь. Я и охранник начали спрашивать мужчину, из-за чего он меня ударил, ответ я не дождался словесный. Мужчина ударил меня левой рукой в правый глаз.

Потерпевший говорит, что его знакомую неожиданно начал обнимать Телепнев. Глеб сделал замечание в корректной форме. В ответ получил удары. Эти факты подтвердила одна из посетительниц клуба. Девушка побоялась давать показания на суде в открытую. Выступила в качестве тайного свидетеля.

Алексей Шишигин, старший помощник прокурора Ленинского района:

- Чтобы не разглашать личность тайного свидетеля, он был помещен в специальную комнату. Посредством пристава транслировались вопросы, сначала задавались вопросы свидетелю, и тот давал соответствующие ответы, также чтобы голос не был раскрыт тайного свидетеля, чтобы Телепнев не мог его узнать.

Потерпевший указал в иске требование о возмещении морального ущерба в размере 75 тысяч рублей. Также он требует компенсировать услуги адвокатов - еще более 200 тысяч. Однако Александр Телепнев сказал, что виноватым себя не считает. Следовательно, денег в добровольном порядке платить не намерен. Кроме того, экс-депутат отметил, что ему не нравятся возникающие сравнения его с футболистами Кокориным и Мамаевым. Их похождения обсуждают последнее время все федеральные каналы.

Александр Телепнев, подсудимый:

- Я знаю, отчего переводят тему на Кокорина и Мамаева, ну это повестка дня федеральная, здесь я думаю не надо с этим мешать. Вопрос: На самом деле у вас нет привычки так нападать на людей в ресторанах, в клубах? - Слушайте, у меня лежат вот благодарственные письма, пачка. Начиная от главного федерального инспектор и заканчивая детскими садами на территории, где я работал. Что меня демонизировать и делать из меня козла отпущения, просто не понимаю.

Прокурор затребовал у суда добавить Телепневу к уже имеющемуся наказанию в 2 года лишения свободы еще пять месяцев. Приговор вынесут 23 октября.

Елена Еговцева, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей