В Перми протестируют два электробуса из Китая

В Перми протестируют два электробуса, которые будут предоставлены китайской компанией «Roshow Technology Co., Ltd». Накануне краевые власти подписали соответствующий меморандум с компанией-производителем из Поднебесной. «Мы готовы представить регион в качестве инвестиционной площадки в России. Нам интересно протестировать различные виды общественного транспорта, в том числе электробусы», - заявил губернатор Максим Решетников. По его словам, на данный момент электробусы пока существенно уступает дизельному или газомоторному транспорту по экономическим параметрам, «но наступит время, когда они сравняются», - отметил глава региона.

Тестирование электробусов займет не менее 2 месяцев. «По итогам мы будет обсуждать дальнейшее сотрудничество, в том числе, по сборке электробусов в Перми», - добавил вице-премьер Алексей Чибисов. Отметим, что компания Roshow Group является одним из лидеров на рынке Китая по производству электрокаров - легковушек, микроавтобусов и автобусов.

Напомним, в начале октября по Перми начал курсировать электробус российской компании Volgabus. Электротранспорт также был предоставлен для тестирования. После специальной подзарядки он способен работать на автономном ходу 140-250 км. Производитель планирует проверить работоспособность электробуса в зимних условиях. При этом, в мэрии Перми ранее заявляли, что пока не планируют закупать электробусы для пополнения парка общественного транспорта.