Пермяк перечислил почти миллион рублей на спасение 3-летней девочки

Пермяк перечислил в благотворительный фонд «Дедморозим» почти миллион рублей, чтобы спасти 3-летнюю жительницу нашего города Алину Залаеву. Это случилось накануне последнего дня, когда можно было оплатить проведение протонно-лучевой терапии без ущерба для здоровья ребёнка. Благодаря этому пожертвованию процедуру проведут своевременно и в полном объёме. Она должна стать для девочки заключительным рывком на пути к выздоровлению.

Николай Воробьев, заведующий отделением радиационной онкологии:

- У неё достаточно серьёзное заболевание - эмбриональная опухоль, и она требует серьёзного комплексного подхода. Это и работы нейрохирургов, которые уже выполнены, и работа химиотерапевтов, которые частично тоже выполнена, и сейчас пришло время для очередного этапа лечения - для лучевой терапии.

Протонно-лучевую терапию в России проводят только в специальном Центре Медицинского института имени Березина в Санкт-Петербурге. Но для жителей других регионов квот не выделяют. Стоимость курса - 1 миллион 800 тысяч рублей. Для семьи Алины сумма непосильная. Сбор организовали два благотворительных фонда: пермский «Дедморозим» и петербургский «Свет.Дети». И за день до срока, когда нужно было оплатить лечение, почти половину недостающих средств - 877 тысяч - внёс пермяк, решивший остаться неизвестным. Сбор для Алины закрыт. Но сейчас помощь нужна 5-летнему Артёму Воложанинову из Осы. У мальчика смертельно опасное заболевание сосудов. Российские врачи прооперировать его не могут. Предварительное согласие на обследование и лечение дали немецкие сосудистые хирурги. Стоимость операции - 3 миллиона 100 тысяч рублей. Как помочь Артёму, можно узнать на сайте dedmorozim.ru или по телефону горячей линии 270-08-70.

Телевизионная служба новостей