В Перми «треснувший» дом на Подлесной отремонтируют за 32 млн рублей

«Дом с трещинами» отремонтируют вне очереди. Напомним, что 2016-м году на фасаде и несущих стенах многоэтажки по Подлесной, 3а образовались трещины. Жители обратились во множество инстанций. Однако в рамках программы капитального ремонта работы изначально были запланированы лишь на 40-е годы.

Дом, в котором живёт более 700 человек, построили и приняли в эксплуатацию с нарушениями в 2005 году. Спустя десять лет состояние здания оказалось близко к аварийному. В начале этого года губернатор Максим Решетников поручил чиновникам разобраться в ситуации. На объект выехали руководители региональной службы по тарифам и краевого Фонда капремонта. Специалисты выявили повреждения фасада, расслоение и выдавливание из стены кирпичей, разрушение облицовочного слоя. В перегородках цокольного этажа - трещины, отмостка - в провалах. Ремонтировать дом решили вне очереди.

На днях краевой Фонд капремонта выбрал подрядную организацию для проведения строительно-монтажных работ. В планах: ремонт крыши, фасада и несущих конструкций. Все это позволит обеспечить безопасную эксплуатацию дома. Ремонт обойдется в 32 млн рублей. Работы на объекте должны быть завершены в течение 16 месяцев.