С начала года на пожарах в Пермском крае погибли 197 человек

В Пермском крае зафиксирован рост числа пожаров и погибших на них. Как сообщили в краевом управлении МЧС, с начала года в регионе произошло 1985 пожаров, на которых погибли 197 человек (рост на 25,5% к показателю 2017 года), еще 210 человек получили различные травмы (рост на 21,4%).

В зимнее время пожары в основном происходят в частном жилом секторе. «В жилых домах отмечается износ электропроводки, а также увеличением нагрузки на электрическую сеть с целью обогрева помещений. Также граждане не всегда пользуются услугами квалифицированных специалистов при монтаже и ремонте электрооборудования и печного отопления», — отметил  врио начальника ГУ МЧС России по Пермскому краю Владислав Мормуль.

Губернатор Прикамья Максим Решетников считает, что проводимая в регионе работа по профилактике пожаров недостаточна. «Если вы говорите о том, что плохое состояние печного отопления часто приводит к пожарам, то мы же взрослые люди и понимаем, что это не так сложно привести печь в порядок, если задаться этой целью. Тоже и с электропроводкой. Если новые пожары будут, увольняйте начальников, занимающихся профилактикой. Ведь деньги, ресурсы есть — краевое правительство каждый год выделяет необходимые средства», — сказал глава региона, обращаясь к руководству региональному МЧС.