Мэрия Перми решила активизировать борьбу с крысами

Крысами займутся плотней. Администрация Перми подготовила проект постановления о мерах по усилению борьбы с грызунами на территории города. Об этом сообщает издание Бизнес Класс. Согласно документу, планируется ежегодно проводить ряд мероприятий в этой сфере. Например, единовременную сплошную дератизацию с 20 апреля по 20 мая. Проблему увеличения численности серого воинства пермские СМИ подняли в середине ноября. В частности, в Телевизионной Службе Новостей вышел репортаж о ситуации на улице Фонтанной, где крыс расплодилось великое множество. Грызуны здесь активны и днем, людей практически не боятся.

Григорий, местный житель:

- В тот раз мусор выбрасывал, вот такая крыса на хрен выскочила. Я чуть кулек не уронил - На вас прыгнула? - Ну, она оттуда прыгнула, я испугался, отскочил.

Репортажи о расплодившихся крысах явно приняли во внимание. По информации все того же Бизнес Класса, мероприятия по контролю численности грызунов обсудили на отдельном совещании краевые власти. После чего начали разрабатывать комплекс мер и в городской администрации. Отвечать за усиление фронта борьбы с грызунами должно управление по экологии и природопользованию.

Телевизионная служба новостей