Выходные в Перми: йога-марафон, народные танцы и турнир по армрестлингу

В воскресенье с 11:00 до 15:00 на заводе имени Шпагина пройдет благотворительный йога-марафон «Дышать». Принять в нём участие уже решили более 250 пермяков. Присоединиться к «Дышать» и поддержать таким образом подопечных фонда «Дедморозим» могут даже те, кто не занимается йогой профессионально. На марафоне «Дышать» будет интересно и детям, для них в течение всего дня будет организовано детское пространство.

До 9 декабря включительно в Перми работает выставка «Антикварный салон. Мир увлечений». Любителям антиквариата, винтажных изделий, коллекционеры и просто увлечённые люди смогут познакомиться с крупнейшими антикварными магазинами, художественными салонами и магазинами редких вещей из Перми, Уфы, Екатеринбурга, Челябинска, Кургана и Тюмени. В рамках выставки проходит «Всероссийский слёт коллекционеров» — любимое место встречи увлечённых людей со всей страны.

8 и 9 декабря в доме народного творчества «Губерния» пройдет VII Краевой конкурс коллективов народного танца «Уральская вечорка».

В субботу спорткомплекс «Огонек» в Чусовом приглашает на Фольклорный фестиваль «Катерина-санница». В программе - традиции, обряды, обычаи древнерусского праздника, но в современной трактовке. Гости Фестиваля смогут посетить шесть тематических площадок: в частности поучаствовать в «семейных забегах на санях», расписать деревянные заготовки «мини-санки, отведать леденцы на палочке.

8-9 декабря в спорткомплексе Сухарева пройдет второй по массовости и уровню спортсменов в России турнир по армрестлингу - чемпионат и первенство Приволжского федерального округа. В домашнем чемпионате команда Пермского края приложит все усилия, чтобы забрать пальму первенства, которая на протяжении ряда последних лет принадлежит Татарстану.

На эспланаде вновь заработал Фестивальный дом. Он включает несколько площадок: «Сказариум», «Большая игровая», «Площадка событий». Так в субботу можно попасть на научное шоу, а в воскресенье – на спектакль «Золотой цыпленок».