Мэрия Перми закупит 85 новых автобусов за 885 млн рублей

В декабре будет объявлен аукцион на закупку 85 новых автобусов для муниципального парка. Об этом на круглом столе по вопросам транспорта заявил глава Перми Дмитрий Самойлов. Ранее депутаты гордумы согласовали направление 885 млн рублей на покупку 65 дизельных машин и 20 газомоторных.

Как рассказали «Рифей-Пермь» в мэрии, новая транспортная модель будет внедрена в течение ближайших пяти лет. За этот период в городе планируется провести новые конкурсные процедуры по обслуживанию маршрутов, внедрить безналичную оплату проезда, единые проездные документы, в том числе пересадочные, обновить парк подвижного состава. При этом, транспортная модель также будет сопровождаться пересмотром действующей маршрутной сети.

Главными целями изменения сети станут повышение скорости передвижения пассажиров, а также включение в сеть новых районов и участков дорог. «Задача-максимум» - обеспечить возможность поездки между любыми точками города не более чем с двумя пересадками. Все изменения маршрутной сети будут обсуждаться с населением, добавили в администрации Перми.