Смерть в шахте: в Соликамске на руднике погиб рабочий

Смерть в шахте. На руднике «Уралкалия» СКРУ-1 в Соликамске погиб 29-летний рабочий дочерней организации «Уралкалий-ремонт». Все произошло около 4-х часов утра. По предварительной информации, работник получил удар током во время монтажных работ в шахте.

Следственный комитет:

- Предварительно установлено, что погибший, являясь электрогазосварщиком дочерней организации, скончался во время проведения работ по монтажу труб в шахте рудника. В настоящее время изъята вся необходимая документация, в том числе учета инструктажа по технике безопасности за интересующий следствие период, зафиксирована обстановка на месте происшествия, опрошены очевидцы. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, за последний месяц это уже второй трагический случай на объектах «Уралкалия». В конце декабря в строящемся стволе шахты СКРУ-3 случился пожар на глубине более 350 метров. Его тушили почти сутки, 8 рабочих подрядной организации «УС-З0» сумели спастись, 9 - погибли. Точные причины произошедшего не озвучены до сих пор. Расследование обстоятельств ЧП продолжается.

Телевизионная служба новостей


Загрузка...