Погода в Пермском крае: к концу недели похолодает до -30°

Во второй половине недели в Перми ударят 30-градусные морозы, предупреждают синоптики. Днем 21 января ожидается увеличение облачности, слабые и умеренные снегопады, температура воздуха составит -8….-13°. Днем во вторник осадки прекратятся, по северо-западу края начнется похолодание, а в Перми температура сохранится на уровне -10…-12°.

Первая волна арктического воздуха из Архангельской области достигнет Пермского края в ночь на 23 января. Температура воздуха к утру 23 января понизится на большей части края до -15…-18°, по северо-западу до -20°. Днем потепление не ожидается. В ночь на четверг похолодает до -19…-24°. В Перми температура также упадет ниже -20°.

Днем 24 января в центральной и южной части края ожидается усиление юго-западного ветра, слабые и умеренные снегопады, температура повысится до -11…-16°. Однако в ночь на пятницу в Прикамье поступит новая порция арктического воздуха. 25 января ожидается прекращение осадков, уменьшение облачности и вечером переход температуры через 20-градусную отметку. 

Как рассказали «Рифей-Пермь» в ГИС-Центре ПГНИУ, в конце недели вероятно усиление морозов ночью до -25…-30°, днем будет не выше до -20…-25°. Пик похолодания ожидается  в ночь на 27 января. По данным метеорологов, это будет первое серьезное похолодание за всю нынешнюю зиму.


Загрузка...