Семь человек претендуют на должность директора пермского зоопарка

В Перми завершен прием заявок на конкурс по замещению должности директора зоопарка. На конкурс поступили документы от семи претендентов. По данным «Коммерсант-Прикамье», среди претендентов — действующий и.о. руководителя зоосада Инна Малышева, бывший начальник управления ЖКХ Перми Максим Зубарев, а также учредитель ЖФК «Звезда-2005» Ксения Бельская. Все они должны были представить концепцию развития учреждения, однако это мероприятие перенеслось на неопределенный срок.

Напомним, конкурс по выбору нового директора зоопарка был объявлен в декабре прошлого года. Принять участие в нем мог любой желающий, который подходит по критериям – высшее профессиональное образование, стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет, а также в органах управления культурой не менее 3 лет. Для участия в конкурсе необходимо написать эссе и представить собственное видение по развитию зоопарка. В состав конкурсной комиссии вошли представители мэрии Перми, депутаты гордумы, краевого правительства, научного сообщества и общественные деятели.

Отметим, что с позапрошлого года в Перми ведется строительство нового зоопарка на участке в микрорайоне Нагорный. Планируется, что первая очередь биопарка будет сдана в 2019 году, вторая — в начале 2020 года. Стоимость всего комплекса составляет почти 5 млрд рублей.


Загрузка...