В Перми жертва мошенников-колдунов лишилась денег и квартиры

Хотела поправить здоровье, материальное положение и личную жизнь. Осталась ни с чем. Пермская пенсионерка выплатила магам и колдунам почти два миллиона рублей. Чтобы добыть нужную сумму пришлось обратиться к услугам микрофинансовой организации.

Василий Ушаков, ветеран Великой Отечественной войны:

- Квартиру отбирают нашу. Собственную мою! А куда нам деваться? Зима ведь. Я болею тоже.

Держит оборону. Но силы заканчиваются. Ветеран Великой Отечественной войны Василий Ушаков не может поверить: квартира, которую они с дочерью купили несколько лет назад, им больше не принадлежит. В жилье без их ведома въехали посторонние люди. Хозяевам велели убираться вместе с вещами. Беда приключилась после того, как Татьяна Ушакова хотела взять займ под залог своей «двушки». Но коммерсанты предложили оформить договор купли-продажи жилья, в чем женщина просто не разобралась. Цену в бумагах указали намного ниже рыночной. А после регистрации сделки в МФЦ, сразу переоформили квартиру на других лиц. Они теперь здесь и хозяйничают.

Татьяна Ушакова, пострадавшая:

- Я тут прописана, меня еще никто не выселил, а люди, что хотят, то и делают. Не пускают нас в квартиру, поменяли замок, не дают нам ключи.

Обратиться за крупным кредитом Татьяну Ушакову заставил суеверный страх за свою жизнь в период болезни. Женщина нашла людей, объявивших себя магами и колдунами. Они обещали излечить пенсионерку от тяжелой болезни, поправить материальное положение и даже привести в порядок личную жизнь. Так называемое лечение проходило дистанционно - по телефону. Ведуны-мошенники в итоге выудили у женщины около двух миллионов рублей.

Татьяна Ушакова, пострадавшая:

- Находимся в Москве, работаем с церквями, работаем с таким видным ученым Виноградовым, поэтому у нас все легально.

Когда Татьяна Ушакова поняла, что имеет дело с простыми мошенниками, уже осталась и без денег, и без жилья. Женщина написала заявление на целителей в полицию. А также подала иск в суд о признании сделки купли-продажи квартиры недействительной. Доказать правоту не смогла. Между тем, в их «двушку» подселили, так называемого, арендатора. К слову, того же самого парня, который фигурировал в репортажах нескольких СМИ. В том числе и нашей телекомпании.

Этот сюжет вышел в эфире осенью минувшего года. 80-летняя Людмила Сидорова также хотела взять кредит под залог жилья. А в результате лишилась квадратных метров. Проиграв затем судебные тяжбы. Схема - аналогичная. Действующие лица - те же. Начиная от представителей микрофинансовой организации, заканчивая риэлторами, новыми собственниками и даже тем самым молодым парнишкой - арендатором. Его задача - осложнить условия существования для бывших жильцов и ускорить их выезд.

Татьяна Ушакова, пострадавшая:

- Я увидела по телевизору репортаж Москва, Россия-24 передавали ролик, и мне стало жутко. Я увидела те лица, которые живут теперь в нашей квартире. Это все люди, которые работают с отбором квартир. Это целая схема. В суде мы говорили про эту схему.

Представитель нового собственника:

- В заблуждение никто не вводил. Был заключен договор купли-продажи. Более того, истец в суде первой инстанции также подтверждала в судебных заседаниях, что она подписывала все договоры купли-продажи, сама подписывала все документы, получала деньги, потом осуществляла действия по государственной регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество в МФЦ.

Но Татьяна Ушакова не собирается опускать руки. Женщина объединилась с коллегами по несчастью. В одном только Индустриальном районе таковых 5 человек. Пенсионерка надеется привлечь внимание общественности и добиться справедливости. Что касается лже-целителей, то правоохранители пока никого не нашли. Но это уже другая история.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Загрузка...