Пермский ДК Ленина переименовали в честь бразильского стриптизёра

Занимательная топография. В России неизвестные массово переименовывают названия зданий и иных объектов в интернете на «Google картах». Пользователей популярного сервиса это может ввести в заблуждение. Дмитрий Гаврилов внимательно посмотрел на Пермь и другие города в «Google картах» и нашел немало любопытного.

Странные изменения на «Google картах» начали происходить еще в конце прошлого года. На картах многих городов-миллионников школы, музеи, и другие объекты оказались неожиданно переименованы. К примеру, в Уфе, в доме Правительства теперь вместо министерства финансов появилось «Министерство казнокрадов». А в Екатеринбурге администрация города начала носить имя бразильского стриптизера Рикардо Милоса.

Дмитрий Гаврилов, корреспондент ТСН:

- Теперь своеобразный флешмоб дошел и до Перми. Благодаря неизвестным шутникам на Google-карте нашего города появилось новое название Дворцу культуры им. Ленина. Теперь на сервисе он называется «Дворец Культуры имени Рикардо Милоса».

Имя популярного стриптизера в Перми присвоили не только этому зданию. До недавнего времени 16 школ нашего города на Google также были переименованы в честь Милоса. Впрочем, прежние имена школам вернули быстро, а вот некоторые другие объекты нашего города до сих пор названы как попало: есть «Пятёрочка» им. Дзётаро Кудзе, парк Хурмы, Пермский политехнический колледж также имени Рикардо Милоса.

Дмитрий Гаврилов, корреспондент ТСН:

- Мы выехали ещё на один адрес: на Дзержинского 47. Как показывают нам Google Карты, здесь располагается «Чулочно-сосочная фабрика». На деле ни чулок, ни сосок, здесь не оказалось. Это магазин различных товаров.

Оказалось массовое переименование на одной из самых популярных карт в мире делают обычные пользователи. Это стало возможным благодаря тому, что с недавнего времени Google позволил гражданам уточнять информацию об объектах, то есть её свободно изменять. Кто является организатором флешмоба с шуточными названиями - неизвестно. Мы в качестве эксперимента также попытались внести некоторые правки, но они ушли на модерацию и пока на карте не проявились. Что происходит и как все исправить - с таким вопросом мы обратились в представительство американской компании Google в России. Но за несколько дней получили только такой ответ.

По мнению IT-специалистов, проблема в том, что правки, предлагаемые пользователем, проверяются только компьютером. А программа несовершенна, чем шутники и пользуются.

Андрей Лысков, системный администратор:

- Ну в Google не дураки сидят, так скажем. И я думаю они в курсе своей некой, так скажем, «дыры» в софте. Так или иначе, инженеры Google, я считаю ищут сейчас способы решения данной проблемы. Либо программным способом, либо аппаратным, им виднее.

Когда городские объекты вновь обретут свои названия, сказать трудно. Но очевидно, что пока доверять Google картам не стоит. Ведь в вопросах навигации точность и достоверность важней всего.

Дмитрий Гаврилов, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...