Пермяк требует с туроператора 2 млн рублей за сорванный отдых на Сейшелах

Сейшелы невезения. В Перми подан рекордный иск из-за несостоявшегося путешествия на райские острова. Местный житель планирует вернуть средства за сорванный отдых - около двух миллионов рублей, а также получить компенсацию морального вреда и проценты - а это еще около двух миллионов. Всего лететь на Сейшельские острова должно было 4-е человека. Ответчиками в этом процессе выступили турагент «Уралтурпермь» и туроператор «Панорама Тур». О сложившейся ситуации нам рассказал представитель истца, который затем пожелал остаться неизвестным, поэтому его лицо мы вынуждены скрыть.

Адвокат:

- Летом 2018 года ООО «Панорама-Тур», которая работала под знаком обслуживания «Натали-Турс», прекратила выполнение своих обязательств. В связи с этим многие туристы Пермского края подали соответствующие иски о взыскании с «Панорама-Тур» затрат на свой отдых. 14 Многие дела уже прошли, суды взыскали с «Панорама-Тур» соответствующие суммы, в том числе и по другим регионам страны.

Напомним, что «Натали-Турс» сообщила о своем крахе в начале июля прошлого года. По данным СМИ, долг компании перед туристами и партнерами достиг 1,5 млрд рублей. Общее число пострадавших туристов приближается к 30 тысячам человек. В их число и попали туристы из Пермского края. Впрочем, пострадавшие отчетливо понимают, что получить все заявленные средства в полном объеме вряд ли удастся.

Адвокат:

- Это уже не первое банкротство на туристском рынке, пострадавшие получают примерно 1,5-2% от той суммы, что они оплачивают за тур. турист получает только моральное удовлетворение, поскольку процедура банкротства достаточно продолжительная и как правило уже, при проведении этих процедур имущества у туроператора не остаётся.

Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...