Полиция нашла подростков, напавших на детей возле ТРК «Семья»

Драчунов изобличили. Полиция оперативно установила личности шестерых подростков, неоднократно нападавших на младших школьников вблизи ТРК «Семья». В этом, в том числе, помогли записи с камер видеонаблюдения, которые были предоставлены руководством комплекса. На кадрах видно как группа подростков избивает сверстника, при этом прохожие не обращают на конфликт никакого внимания. Сообщения об избиении несовершеннолетнего поступили в отдел полиции Свердловского района. Ранее в соцсетях появилась информация, что подростки пинали ребенка и выбили ему зуб. Участники избиения - школьники в возрасте от 10 до 16 лет. Все они - жители Мотовилихинского района Перми. Ребят вместе с родителями вызывали в полицию для дачи объяснений. Некоторых уже оштрафовали.

Наталья Смердова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю:

- За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей трое родителей привлечены к административной ответственности. Вопрос по остальным законным представителям будет решаться. Инспекторы запросили характеристики из учебных заведений, где обучаются школьники. Окончательное решение будет принято по результатам проверки.

Ранее проблему с нападениями агрессивных подростков уже прокомментировали в ТРК «Семья». По словам представителей торгового комплекса, ситуация усугубляется в зимний период. Только в январе этого года полиции было передано семь нарушителей. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних начали проводить вечерние рейды в торгово-развлекательных комплексах. Ведется профилактическая работа.


Загрузка...