Суд отказал в УДО бывшему председателю комитета ЗАГС Пермского края

Суд рассмотрел ходатайство экс-председателя комитета ЗАГС Пермского края об условно-досрочном освобождении. В удовлетворении ходатайства было отказано, сообщает краевая прокуратура.

Напомним, экс-глава краевого ЗАГСа Артем Ситников был осужден в 2017 году. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Подозрительную схему аренды помещений краевым ЗАГСом по многократно завышенной цене выявила ФСБ. В 2012 году комитет ЗАГС Пермского края заключил долгосрочный договор аренды здания площадью 174,4 кв. метров в селе Усть-Кишерть. Фактически арендодателем выступал родной брат главы краевого ЗАГСа. Целью договора являлась последующая передача помещений в безвозмездное пользование районному отделу ЗАГС. Но данная организация въехала в здание лишь спустя год после заключения договора. Все это время бюджет ежемесячно оплачивал аренду. Кроме того, плата по договору в несколько раз превышала рыночную стоимость аренды. В результате этих махинаций бюджету был нанесен ущерб в размере около 11 млн рублей. Ситников был приговорен к трем годам колонии-поселения и возмещению причиненного ущерба в полном размере.

«При рассмотрении ходатайства выяснилось, что осужденный не достиг нравственного исправления и не встал на путь правопослушного поведения», - рассказали в прокуратуре. Кроме того, экс-чиновник в счет погашения иска выплатил лишь 30 тысяч рублей.


Новости партнеров:
Загрузка...