Депутат Илья Кузьмин хочет отозвать лицензию у телеканала Соль ТВ

Депутат Заксобрания Прикамья Илья Кузьмин, на которого якобы было совершено покушение, обиделся на журналистов местного телеканала «Соль ТВ». Народный избранник пообещал добиться отзыва лицензии у соликамской телекомпании.

«На днях на Соль ТВ вышел сюжет, где говорится о том, что никакого покушения на меня не было. Товарищи журналисты, скажите можно ли делать такие скоропалительные выводы, когда следствие ещё продолжается. Я сам до конца не понимаю причин покушения, и надеюсь, что следствие до конца разберётся», - написал г-н Кузьмин на своей странице в соцсети. По его мнению, журналистами двигало «желание подать аудитории что-то «жареное». «Когда подписку о неразглашении снимут и вся правда выльется наружу, я буду инициировать отзыв лицензии у телеканала Соль ТВ», - добавил депутат.

Напомним, в конце февраля в Соликамске во дворе жилого дома неизвестный два раза выстрелил в депутата из обреза охотничьего ружья. В результате нападения народный избранник ранен не был, пострадал лишь капюшон его куртки. Стрелка вскоре задержали. Сейчас ему предъявлено обвинение в покушении, мужчина арестован на два месяца. В ходе расследования выяснилось, в депутата стреляли не дробью, а пластиковыми шариками или бисером. Правоохранители отрабатывают несколько версий преступления. Первая - преступление могло быть связано с политической деятельностью или бизнесом депутата. Вторая - личные мотивы, нападение могло произойти из-за ревности. И третья версия – инсценировка. Подозреваемый на одном из допросе заявил, что покушение якобы было заказано самим депутатом. Сам Илья Кузьмин категорически отрицает версию инсценировки. Он дважды добровольно прошел проверку на полиграфе.


Новости партнеров:
Загрузка...