Житель Перми стал владельцем необычного УАЗ «Батона»

От «буханки» до «батона». Пермяк стал победителем в розыгрыше необычного, кустарно модернизированного УАЗика. В качестве приза его выставил на своем Ютуб-канале известный видеоблогер из Санкт-Петербурга. Теперь проект «батон» ждет доработка, новый владелец хочет вдохнуть в авто пермский характер.

Вадим Серов - видеоблогер из Санкт-Петербурга рассказывает, как быстро проект по кардинальному изменению обыкновенного «УАЗа» в нечто необычное, смог позволить ему за короткий срок раскрутить свой канал на ютубе. Все что надо - это кузов от «Буханки», рама и двигатель - от «Тойоты Краун» 1987-го года выпуска. Далее главное - максимальное занижение кузова, путем разрезания вдоль и поперек. После того, как проект был готов, блогер разыграл автомобиль среди своих подписчиков. Обладателем его стал пермяк Владимир Ташкинов. Теперь это чудо в одном из гаражей краевой столицы.

Евгений Гуляев, корреспондент ТСН:

- У классического УАЗ «Буханка» такой же классический двигатель на 2,4 литра и всего 80 лошадиных сил. Это же совершенно друга модификация, под названием «Батон». И двигатель здесь другой, иностранец, японец, 1GZ на 2 литра и целых 180 лошадиных сил.

Все пере- и доработки мастера выполнили кустарно. Новое название - тоже вполне объяснимо. Машина стала поменьше и пониже. То есть прошла трансформацию от «буханки» до «батона».

Владимир Ташкинов, владелец УАЗ «Батон»:

- Меня езда на автомобиле полностью вдохновляет. У меня любовь к машинам, я люблю их. Как увидел эту машину, мне она сразу понравилась, сразу ее захотел.

Правда, победа 20-летнему парню досталась дорогой ценой. Пришлось отправиться за 2 тысячи километров - в Северную столицу на своей «Ниве». Взял с собой товарища. Владимир вспоминает: по дороге из города на Неве пару раз останавливали сотрудники ГИБДД.

Владимир Ташкинов, владелец УАЗ «Батон»:

- Сотрудники автоинспекции некоторые стучались в окошко, чтобы им открыли дверь, потому что они привыкли видеть, что пилот сидит здесь. У «Буханки» же здесь сиденья, некоторые дверь даже дергали, но водитель сидит там.

Это и понятно. Внутри салона - все как у классического «японца». Руль, соответственно, справа. Но слава о «батоне» уже распространилась по сети, инспекторы фотографировались на память и желали счастливого пути. Сейчас он проходит новый этап реконструкции. Владимир говорит, что через месяц-два, его детище станет еще быстрее и красивее. С новым салоном от той же японской «Тойоты». Кроме того, «батон» с пермским характером можно будет увидеть на автовыставках, гонках и автодроме. Причем - не только в статичном положении, но и в управляемом заносе. Все изменения Владимир будет публиковать на своем канале в Ютубе под названием «Ташкент ТВ».

Евгений Гуляев, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...