В Перми водители автобуса и такси устроили драку на дороге

Агрессия на дорогах с угрозой для пассажиров. В Перми подрались водитель автобуса и таксист. Прямо на проезжей части. Конфликт произошел в Мотовилихинском районе. По словам очевидцев, легковушка не дала автобусу перестроиться и подрезала его. Тогда водитель 77-го решил догнать обидчика и проучить его.

Трехэтажный мат и разборка на кулаках. Всё это на проезжей части улицы Уральская. Видео инцидента было выложено «Вконтакте» - в группе «Подслушано Пермь». В главных ролях - таксист и водитель автобуса 77 маршрута. Перебранка и зуботычины завершились неожиданно: водитель общественного транспорта применил спецсредство, брызнув из газового баллончика прямо в салон такси. В котором, кстати, в это время находился пассажир. Он-то и снимал все происходящее на телефон.

После газовой атаки таксист с пассажиром, кашляя и протирая глаза, выскочили на дорогу. В этот момент автобусник, видимо, сочтя себя победителем, покинул место инцидента. Автор поста сообщил, что причина конфликта была в том, что автомобиль такси не дал автобусу перестроиться в левый ряд. И тогда 77-ой начал обгонять и подрезать легковушку. Из-за опасных маневров автобус задел колесом крыло машины.

Одним из первых в комментариях под видео обозначил себя сам водитель автобуса, сообщив свою версию: «Водитель легковой машины подрезал автобус, при этом чуть не попадали пассажиры, и он уехал, я просто догнал его по правой полосе и решил спросить, зачем ты так делаешь, в ответ я услышал оскорбления, вот из-за чего произошла вся потасовка, и думаете, какое должно быть состояние у меня?». Но в ответ водитель автобуса получил массу негатива от пользователей.

Пользователи соцсетей:

- Применение спецсредств явно было лишним; - На мой взгляд, люди с полным отсутствием стрессоустойчивости не должны иметь водительские права в принципе, а возить других людей таким строго недопустимо; - В данной ситуации виноваты оба, но если пассажир такси заявит в органы, будут проблемы с законом, он тоже мог пострадать, хоть и является третьим лицом этого дорожного конфликта. Водитель автобуса не мог не заметить пассажира, который не причём. А это уже идёт умышленный вред здоровью.

В ГИБДД сообщили, что сигналов о ДТП по данному факту не поступало. Свои проверки проводят полиция Мотовилихинского района и компания-перевозчик, в которой работает водитель автобуса.

Евгений Гуляев, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...