В Прикамье ожидается аномальное похолодание на этой неделе

Синоптики обещают пермякам холодную неделю, средняя температура воздуха будет на 2-3 градуса холоднее обычного. Главным погодным событием недели станет мощное арктическое вторжение 16-17 апреля, рассказали «Рифей-Пермь» в ГИС-Центре ПГНИУ.

В понедельник днем воздух прогреется до +4…+7°, но уже вечером увеличится облачность, усилится западный ветер. На севере Прикамья уже днем прогнозируется мокрый снег, в Перми вечером ожидается слабый мокрый снег при температуре около +2°. Начало арктического вторжения начнется днем 16 апреля и будет сопровождаться кратковременными ливневыми снегопадами. Резкое понижение температуры и переход через 0° ожидается вечером, вероятны порывы ветра до 15-17 м/с. Вечером температура понизится до -5° в Перми, до -10° по северу и востоку края.

Ночь на 17 апреля будет аномально морозной. На севере и востоке Пермского края столбики термометров упадут до -11…-16°, в Перми будет около -8°. Сильный холодный ветер сохранится вплоть до середины дня. Лишь к вечеру среды воздух может прогреться до 0° в Перми, до -3° по востоку края.

Ночь на 18 апреля также будет холодной: до -7° в Перми и -5…-12° по краю. В четверг днем поступит более теплый воздух и температура повысится до +5°. В последующие дни сохранится прохладная погода без осадков с ночными температурами ниже 0° и дневной до +5…+10°.


Новости партнеров:
Загрузка...