Пенсионера оштрафовали за ремонт разбитой дороги

В Пермском крае пенсионера оштрафовали на 5 тысяч рублей за самовольный ремонт дороги. Курьезный случай произошел в деревне Пруддор Кудымкарского района, пишет газета «Парма Новости». Дорога в населенном пункте пришла в ужасное состояние. Во время весенней распутицы на ней появились глубокие колеи. Местный житель Василий Ярков решил, что раз власти ничего не делают, он сделает все сам. К тому же каждый день ему приходилось ездить в соседнее село в больницу.

Пенсионер привез горбыль и закидал им колеи. Однако инициатива оказалась наказуема. Соседу эта идея не понравилась и он пожаловался в ГИБДД. Якобы доски могут загореться и огонь перекинется на его дом. Стражи порядка составили административный протокол за «создание помех в движении путем загрязнения дорожного покрытия и создание угрозу безопасности движения». Пенсионера обязали убрать горбыль с дороги – он это уже сделал. Но сам штраф мужчина намерен оспорить в суде. Отметим, что местные власти обещают вскоре отправить в деревню необходимую технику для восстановления дороги.

Позже ситуацию прокомментировали в ГУ МВД России по Пермскому краю: в текущем году сотрудники ГИБДД выявили нарушения правил содержания дорог на территории Белоевского сельского поселения. Должностное лицо подрядной организации было привлечено к административной ответственности, выдано предписание об устранении нарушений. Вместе с тем, за самостоятельное обустройство дороги сторонними предметами граждане также могут быть привлечены к административной ответственности со штрафом в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Фото: газета «Парма Новости»


Новости партнеров:
Загрузка...