Экстремальная жара установилась в Пермском крае

Днем 11 мая температура воздуха в Пермском крае приблизилась к рекордным значениям. В Осе и Чернушке столбики термометров преодолели отметку +30°, а в Перми воздух прогрелся до +28,9°. Таким образом, среднесуточная температура в Перми была на 4,5° выше июльской нормы. Последний раз такие температурные аномалии наблюдались в мае 2014 года.

12 мая аномальная жара сохранится и в Перми должен быть установлен новый температурный рекорд. В случае, если максимальная температура в краевом центре достигнет +30°, это будет самый ранний случай тридцатиградусной жары за всю историю метеонаблюдений. 13 мая даже на севере Прикамья температура приблизится к отметке +30°, а в Перми вновь есть вероятность установления температурного рекорда. Днем в понедельник в северной части Пермского края также вероятны локальные грозы.

Резкое изменение характера погоды ожидается днем 14 мая, когда с севера начнет перемещаться арктический антициклон, рассказали в ГИС-Центре ПГНИУ. На юге края еще сохранится аномальная жара до +30°, в центральных районах во второй половине дня похолодает до +15…+20°, на востоке края до +8°. Вечером 14 мая на юге вероятны грозы со шквалистым ветром. На остальной территории Пермского края температура составит +5…+10°, но из-за сильного восточного ветра ощущаемая температура будет намного ниже фактической.


Новости партнеров:
Загрузка...