Пенсионер из Прикамья оштрафован за ремонт разбитой дороги

Прикамский пенсионер Василий Ярков, прославившийся на всю страну не смог оспорить штраф за самовольный ремонт разбитой дороги. Напомним, курьезный случай произошел в деревне Пруддор Кудымкарского района, пишет газета «Парма Новости». Дорога в населенном пункте пришла в ужасное состояние. Во время весенней распутицы на ней появились глубокие колеи. Местный житель Василий Ярков решил, что раз власти ничего не делают, он сделает все сам.

Пенсионер привез горбыль и закидал им колеи. Однако инициатива оказалась наказуема. Соседу эта идея не понравилась и он пожаловался в ГИБДД. Якобы доски могут загореться и огонь перекинется на его дом. Стражи порядка составили административный протокол за «создание помех в движении путем загрязнения дорожного покрытия и создание угрозу безопасности движения», сумма штрафа составила 5 тысяч рублей.

Пенсионер намеревался оспорить штраф, но Кудымкарский районный суд оставил постановление ГИБДД в силе. Мужчина сейчас решает, будет ли он обжаловать штраф в вышестоящей инстанции или нет.

Фото: газета «Парма Новости»


Новости партнеров:
Загрузка...