В Перми осудили мужчин, укравших телефоны на 3 миллиона рублей

Гастроли окончены. Вынесен приговор в деле о дерзких налетах на супермаркеты цифровой электроники и салоны сотовой связи. Начиная с осени 2017 года два жителя Екатеринбурга 19-и и 23-х лет по ночам методично грабили пермские торговые точки. Первый налет совершили на магазин на улице Маршала Рыбалко. Там злоумышленники взломали входную дверь, проникли в помещение и похитили смартфоны на сумму 2 миллиона рублей. Затем последовали еще два нападения.

Оперативный сотрудник:

- Заранее приезжали в город Пермь. Снимали здесь квартиру, за день до совершения преступления проводили подготовку, заходили в вечернее время магазин, когда он еще работал, и смотрели, где стоят дорогие телефоны.

Юлия Горбунова, замначальника пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю:

- Впоследствии похищенное продавалось с помощью сайтов бесплатных объявлений. А деньги, вырученные от продажи имущества, тратили на собственные развлечения.

Подозреваемых задержали еще в мае прошлого года. Общий ущерб составил более трех миллионов рублей. Во время следствия оба вину полностью отрицали. Однако собранных доказательств хватило сполна. Один из гастролеров получил 4 года колонии общего режима, другой - три.

Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...