Гражданство Доминики – минимум затрат, максимум привилегий

Инвестиционная паспортная программа Доминики одной из первых появилась на инвестиционном рынке и успешно работает уже более 25 лет, постоянно совершенствуя и без того привлекательные условия. В 2019 году претендентам на гражданство этого островного карибского государства будут доступны 2 варианта инвестирования.

Согласно первому, кандидатам предложено сделать безвозмездные пожертвования от $100 тысяч в Правительственный фонд Республики. По второму – приобрести недвижимость стоимостью от $200 тысяч с удержанием собственности в течение 3 лет.

Преимущества для граждан Доминики

  • Возможность проживания в экзотической, мирной и комфортной стране без разрыва связи с Родиной - на острове разрешено двойное гражданство;
  • Безвизовое посещение 120+ государств мира, включая ЕС, США, Великобританию, Гонконг, Сингапур и пр.;
  • Отсутствие временных ограничений по нахождению на территории государства. Можно вообще не появляться на острове, а лишь пользоваться паспортом для путешествий и расширения бизнес-границ;
  • Налоговые преференции, включающие отсутствие налогообложение на богатство, наследство, зарубежный доход, прирост капитала;
  • Запасной аэродром, который может быть востребован при чрезвычайных ситуациях или политических гонениях в стране постоянного проживания.

Последовательность действий

Процедура легализации состоит из 4 этапов:

  1. Подписание договора с агентством и подача документов на проверку Due diligence;
  2. Подбор объекта недвижимости, составление акта купли-продажи;
  3. Рассмотрение комиссией кандидатуры с учетом проверки благонадежности;
  4. Внесение инвестиций и прочих платежей. Получение паспортов.

Весь процесс занимает 6-10 месяцев. Паспорт совершеннолетним участникам выдают на 10 лет, детям до 16 – на пять, далее следует его пролонгация. Приблизительная стоимость оформления - $20 тысяч, за срочность + $1200/чел.

Требования к инвестору

Заявитель должен быть старше 18, быть здоровым, несудимым, иметь безукоризненную репутацию, легальный доход и положительную кредитную историю, не иметь санкций со стороны безвизовых стран. Вышеизложенные требования следует подтвердить соответствующими официальными документами.

Инвестор имеет право включить в заявку свою семью: жену/мужа, детей до 28 лет, состоящих на его обеспечении, детей с инвалидностью любого возраста, родителей обоих супругов старше 55-ти.

Инвестиции

Размер инвестиций напрямую зависит от количества участников:

  • При пожертвованиях в Фонд правительства единичный заявитель должен внести $100 тыс., при подключении супруги, размер инвестиции составит $175 тыс., при участии семьи с тремя иждивенцами – $200 тыс. За каждого последующего претендента – доплата $ 25 тысяч.

Дополнительные расходы включают: государственную пошлину – по $1000/чел. и плату за проверку Due diligence – $7500 – с заявителя, $4000 – с супруги и других участников старше 16-ти. Каждый паспорт со свидетельством о натурализации обойдется в $1450.

  • Покупка недвижимости стоимостью от $200 тысяч потребует дополнительно $25000 – с заявителя, $35000 – с семьи до 4 человек, $50000 – при участии 5 родственников, $70000 – для большего количества родных.

Дополнительные платежи – аналогичны первому варианту.

Заинтересованные кандидаты могут заказать в режиме онлайн индивидуальный расчет стоимости программы для своей семьи в компании Migration Group (ссылка на сайт здесь).

Выбор способа для вложения инвестиций – за заявителем, в каждом варианте есть свои плюсы и минусы. При пожертвованиях: основной недостаток – невозвратность вложенных средств, достоинство – невысокие затраты на старте. При покупке недвижимости – большие расходы на начальном этапе, зато вероятность получения дивидендов, пассивный доход от сдачи собственности в аренду, возврат капитала после истечения 3 лет с сохранением гражданства.

 

Информация предоставлена компанией Migration Group.
Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com.

Новости партнеров: