В Прикамье чиновник заставил семью купить бесплатный сертификат на жилье

В Пермском крае чиновник заставил многодетную семью покупать бесплатный сертификат на жилье. Как рассказали «Рифей-Пермь» в Следственном комитете, на скамье подсудимых оказался бывший глава одного из сельских поселений Кунгурского района, он обвиняется в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в 2017 году чиновник заставил многодетную мать буквально «выкупить» сертификат на жилье, который должен был быть предоставлен бесплатно по федеральной программе «Жилище». Глава поселения сообщил женщине, что не может произвести финансирование полагающегося ей сертификата из местного бюджета. Вместо этого он предложил женщине найти недостающую сумму и внести в бюджет поселения в виде благотворительной помощи. В случае отказа чиновник пригрозил исключить семью из очереди на получение жилья. Женщине пришлось для получения сертификата занять деньги у знакомых.

Преступление было выявлено сотрудника полиции. От занимаемой должности чиновник был освобожден. Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд.


Новости партнеров:
Загрузка...