На неделе в Прикамье ожидается аномальное похолодание и заморозки

Предстоящая неделя ожидается холодной, предупреждают синоптики. Средняя температура окажется на 5° ниже климатической нормы. К середине недели температура будет постепенно повышаться, а во второй половине ожидается новое мощное арктическое вторжение, рассказали Рифей-Пермь в ГИС-Центре ПГНИУ.

В понедельник в Прикамье потеплеет до +7…+12°, во вторник будет +9…+14°, а в среду +11…+16°. Если 20 мая кратковременные осадки в виде дождя и снежной крупы ожидаются на большей части края, то во вторник лишь местами, а в среду их может не быть вовсе. В Перми 22 мая температура днем достигнет отметки +15°.

23 мая южные районы Пермского края могут попасть в теплый сектор циклона с кратковременным потеплением до +18…+20°. В Перми температура будет зависеть от облачности, но также может достичь +18°.

Но потепление будет кратковременным. Уже в ночь на 24 мая начнется резкое и значительное похолодание. Температура на севере края может упасть до 0°, возможны снегопады. На юге днем 24 мая похолодает до +4…+9°. В ночь на 25 мая практически по всей территории края возможны заморозки. Эта ночь может стать самой холодной в этом месяце.


Новости партнеров:
Загрузка...