В гимназии Перми завышали проходной балл для девочек

В пермской гимназии №4 сделали разный проходной балл для девочек и мальчиков при поступлении в первый класс. Оказалось, что для мальчиков вступительный балл составляет 65,7, в то время как для девочек 69,1. Краевой детский омбудсмен Светлана Денисова пообещала разобраться в ситуации, охарактеризовав случившееся, как «гендерную дискриминацию».

В городском департаменте образования отметили, что учебное учреждение обязано принять всех детей, проживающих на закреплённой территории. Но при приеме на свободные места вправе устанавливать локальным актом свои «правила». В данной гимназии список к зачислению определяется на основании психолого-педагогического наблюдения детей. В ведомстве пообещали провести проверку.

При этом, директор гимназии не видит ничего предосудительного в гендерном делении детей. По словам Татьяны Дьяковой, девочки более прилежные и показывают по итогам обучения в субботней школе более высокие результаты. Однако лидерами потом становятся мальчики. «Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной?», - заявила порталу 59.ру директор гимназии.

Напомним, в прошлом году суд оштрафовал гимназию № 4 за то, что двух старшеклассниц отстранили от занятий из-за розовых волос. Прокуратура возбудила в отношении учебного учреждения и ее директора административное дело по статье «Незаконное ограничение права на образование».


Новости партнеров:
Загрузка...