В Перми откроются пять пляжей

К сезону готовы. В Перми проверяют городские пляжи. Первыми тест прошли места массового отдыха в Орджоникидзевском, Кировском и Ленинском районах.

Пляж КамГЭС в летний сезон посещают тысячи пермяков. Сюда едут со всех районов города. Семье Ильи Русских далеко добираться не нужно. Живут рядом, говорит молодой человек.

Илья Русских:

- Мы частенько сюда приходим. Здесь хорошо, здесь хороший вид, хорошая природа, хороший песок, площадка. В принципе, нам здесь нравится.

В этом году на пляже КамГэс вновь будет работать бесплатная стоянка для автомобилей, волейбольная и детские площадки, спортивные тренажеры. Для безопасности отдыхающих установлен спасательный пост, для удобства - кабинки для переодевания и навесы.

Евгений Карабатов, глава администрации Орджоникидзевского района:

- Выполнен необходимый ремонт. Обновлены спортивные детские площадки, установлены новые навесы, проведен питьевой водовод, установлены кабинки для переодевания. Установлен туалет, в том числе для маломобильных категорий граждан.

Помимо пляжа КамГЭС в этом году в Перми откроется еще четыре места пляжного отдыха. По линии улицы Кировоградской в Кировском районе, на правом берегу возле Коммунального моста в Ленинском районе, Мотовилихинский пруд, и на левом берегу реки Сылва в поселке Новые Ляды. Чтобы принимать отдыхающих все они должны соответствовать определенным требованиям.

Ольга Чеснокова, замначальника департамента экономики и промышленной политики администрации Перми:

- Это в первую очередь обустройство зоны массового отдыха. Наличие, значит, контейнерных площадок, это наличие автостоянки, это обязательно ежедневная уборка территории, это наличие малых архитектурных форм, это наличие площадок для организации досуга жителей нашего города, спортивные площадки, детские игровые площадки. И, безусловно, объекты торговли и питания.

Контроль соответствия ведут представители Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Пермскому краю, управления Роспотребнадзора и городского управления по развитию потребительского рынка. Городская служба спасения провела водолазное обследование и очистку дна прибрежных акваторий. Соответствие воды санитарным нормам подтверждено. Однако, отдыхать по правилам безопасности, на пермских пляжах по прежнему можно лишь на берегу. Купаться запрещено - соответствующие аншлаги и таблички уже установлены. Тем не менее, обеспечивать безопасность отдыхающих на всех организованных пляжах будут 75 матросов-спасателей.

Татьяна Овсянникова, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...