В исправительной колонии в Перми прошёл показ мод

«От футур» общего режима. В женской колонии номер тридцать два с размахом отметили День работников легкой промышленности. Показ одежды, сделанной руками заключенных, проходит здесь ежегодно уже более 10 лет. В этом году модное дефиле посвящено стилю «Футуризм».

В данном случае не людей, а героев из фильмов, «Звездные войны», «Чужой» и иже с ними. Заключенные 32-ой женской колонии на время сменили тюремные робы на платья из фольги и латекса, наряды с неоновыми принтами, цепями, осколками стекла. В эпатажной коллекции присутствовал ярко выраженный «космический» мотив. Всего на конкурс представили 30 креативных моделей.

В швейном производстве заняты почти все осужденные женской колонии. Поэтому праздник «День легкой промышленности» и отмечают здесь с таким размахом. Особое внимание модельеры уделили необычным аксессуарам - цепям, шипам, ожерельям из электрических лампочек, браслетам, якобы из кусочков метеоритов. Плюс мейк-ап из разноцветной мерцающей пудры с голографическим эффектом.

Все работы хороши, выбирай на вкус. Жюри конкурса пришлось сделать нелегкий выбор. Так, первое место завоевала Екатерина Маслова, автор коллекции «Русские матрешки будущего», второе место взяла Светлана Мезенцева и ее коллекция «Безвоздушное пространство», а третье место досталось Евгении Голубевой с коллекцией «Чужой».

Ольга Дорожко, участница конкурса:

- Эмоции! Потом целый год живу этими эмоциями и все хорошо у меня идет в этом плане! Главное знать, к чему стремишься, и тогда добьешься всего, что есть.

Почетными грамотами поощрили всех участниц. Руководство колонии считает главной задачей мероприятия - творческую реализацию подопечных. Чтобы после освобождения, каждая из осужденных могла найти свой путь в жизни. Ведь профессия швеи-закройщицы с навыками модельера всегда востребована.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...