На фестивале «Небесная ярмарка» пройдут воздушные баталии

Воздушные баталии в небе над Кунгуром. Совсем скоро старинный купеческий город будет принимать многочисленных участников фестиваля «Небесная ярмарка». В Прикамье прибудут два десятка экипажей тепловых аэростатов, в том числе гости из Казахстана и Японии.

Одно из самых ярких событий уральского лета. 18-й фестиваль «Небесная Ярмарка» в этом году откроется 29 июня. Организаторы вновь ожидают наплыва туристов из разных городов. В зрелищном шоу - воздушных баталиях над Кунгуром - будут участвовать две армии аэростатов. По десять с каждой стороны. Им нужно будет выполнить ряд заданий на скорость и точность. К примеру, в этом году участники померяются силами в лазертаге. А также будут осваивать новые территории.

Андрей Вертипрахов, президент Федерации воздухоплавательного спорта Пермского края:

- Еще мы будем делать путешествие. Это упражнение на завоевание новых земель. Где пилоты полетят, приземляются, там они обживаются, изучают местное население, общаются и потом дальше с этой точки летят. Получается путешествие в несколько полетов.

В этом году на фестиваль кроме многочисленных российских команд вновь прибудут и иностранные участники. Это гости из Казахстана. А также из Японии. Пилоты из Страны восходящего солнца участвуют в «Небесной Ярмарке» уже 6-й год. Получают удовольствие от местной атмосферы - во всех смыслах.

Андрей Вертипрахов, президент Федерации воздухоплавательного спорта Пермского края:

- Ну им нравится здесь летать. Потому что у нас тут просторы большие, ветра интересные, люди хорошие. У них там все вот так сжато. Полеты очень короткие и они летают только в слабый ветер.

В рамках «Небесной Ярмарки» вновь состоится Кубок России и Кубок Пермского края по сверхлегкой авиации в дисциплине «Параплан - полёт на точность». Задача пилотов - набрав определенную высоту, приземлиться в цель.

Игорь Вековшинин, президент Федерации парапланерного спорта Пермского края:

- Люди приезжают, это интересно. Это хорошо тем, что соревнования полет на точность, они такие - зрелищные. Пилот взлетает на высоту 150 метров. Тут же разворачивается и прямо на глазах у зрителей приземляется вот в эту мишень. Где уже идет подсчет баллов. То есть это все зрелищно. Происходит здесь и сейчас.

Параллельно с событиями в воздухе будет множество культурных мероприятий и на земле. Открытие наметили на 29 июня, закрытие - на 6-е июля.

Юлия Зыкова, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...