Пермячку оштрафовали за проданную футболку со Свинкой Пеппой

Британская компания «Entertainment One UK Limited», владелец бренда «Peppa Pig», подала иск к пермской предпринимательнице о нарушении авторских прав. В декабре 2017 года пермячка продала за 200 рублей детскую розовую футболку с изображением героев из мультсериала «Свинка Пеппа».

Так как истец не передавал ответчику права на использование товарных знаков и рисунка «Свинка Пеппа», действия предпринимательницы были расценены как нарушение прав истца на результат интеллектуальной деятельности. Суд постановил взыскать с ответчика 20 тысяч рублей. Определяя размер компенсации,суд учел характер допущенного нарушения, степени вины нарушителя, обстоятельства, связанные с объектом нарушенных прав, незначительную стоимость товара, утрату ответчиком статуса индивидуального предпринимателя, пояснили «Рифей-Пермь» в пресс-службе Индустриального районного суда.

«Свинка Пеппа» - британский мультсериал, главными героями которого являются Свинка Пеппа и ее семья - младший брат Джордж, мама Свинка и папа Свин. Сериал транслировался с 2004 по 2018 года.


Новости партнеров:
Загрузка...